kase
Canapee02
raster9ner960
schwarztop
aktuell_master
bayrischzellkreativOriginal1
links_master
home_master
linderer der metzger

 

Lebensqualität !

Ein wichtiger Aspekt in unserem Leben.

Da gibt es sicher eine Reihe von Betrachtungen, die uns zu einem persönlichen Ergebnis führen, wenn wir unsere eigene Lebensqualität beschreiben wollten. Aber eins ist sicher für uns alle wichtig : Gesundheit. Und die hängt dann auch wieder von der Ernährung ab. Das verbindet alle Menschen auf dieser wunderbaren Erdkugel. Was essen wir, wie, in welchen Mengen und welche Qualität hat das , was wir in uns hinein stopfen. Sicher - wir haben weniger Zeit. Aber stimmt das ? Zeit bleibt immer die gleiche. Wir erfinden sie, nutzen sie und füllen unsere Tage mit Nichtigkeiten und Wichtigkeiten. Wir vergessen, dass jeder Tag nur einen Morgen hat, jedes Jahr nur einen ! Frühling oder Herbst und wir übersehen flüchtig, dass wir, wenn wir 80 Jahre leben, auch nur 80 mal die Krokusse blühen sehen können.

Wenn wirs denn sehen !!

Und dann haben wir - wohl leider immer weniger Menschen - die exclusive Möglichkeit hier in unserer Region von lokal wirkenden Handwerkern und Lieferanten Lebensmittel zu kaufen, denen man hinsichtlich der Qualität auch vertrauen kann.

Auf dieser Seite stellen wir den Metzger Lindner vor.

Diese Metzgerei besteht seit 1950. Also jetzt 63 Jahre und die Familie Lindner hat es sich immer zur Aufgabe gemacht, seine Kunden mit bester Ware zu beliefern.

Man schmeckts !

 

Fernab aller Diskussionen über Pferdelasagne und...und...und, haben wir hier einen direkten Ansprechpartner, der uns genau sagen kann, was er in seiner Weisswurst oder seinem Schinken verarbeitet.

ALs einer der wenigen hier im Landkreis darf er und tut es auch, selbst schlachten. Also bekommt man immer frisches Fleisch, frische , täglich selbst hergestellte Weisswurst aus eigenem Kalbfleisch oder selbst geräucherter Schinken und vieles anders. Es lohnt sich in seinen Laden zu gehen, sich Appetit zu holen oder direkt von seiner Theke eine kleine Brotzeit zu knabbern.

Aber Achtung : es gibt so natürlich nicht immer alles ! das ist fast nur in den Supermärkten möglich. Hier in Bayrischzell sind wir immer noch bereit mit Geduld und Freude auf Neues direkt bei unseren kreativen Händlern zu kaufen und das gibt uns allen das Gefühl einer sehr besonderen Lebensqualität.

 

Uns schmeckts ! .... und wir laden unsere Gäste ein beim Metzger , beim Bäcker und den anderen vertrauensvollen Partnern hier aus dem Landkreis - wir werden berichten - einzukaufen.

 

Guten Appetit und ganz viel Freude an der Lebensqualität

www.metzgerei-linderer.de

der Linderer
item6
item8
item13
ludwigalbert2
schild1
Meisterbrief02
schild
wappen
wein
kase1
service
LindererSW
der Schinken

Bayrischzeller Landschinken

Eine Kreation von Meister Ludwig Albert.

Das ging nicht so schnell. Einen guten Schinken zu kreieren erfordert Erfahrung, Fingerspitzengefühl und Qualität. Nun werden hier in der Region kaum Schweine gezüchtet. Hier gibt es aber viele Rinder. Also kauft Ludwig sein bayrisches Schweinefleisch bei seinem Onkel in Niederbayern. Da weiss er was er bekommt.

Und dann hat er irgendwann begonnen sein Meisterwerk - diesen Schinken zu entwickeln. Der muss, verfeinert mit Gewürzen wie Meersalz, Wacholder,Lorbeerblatt, Thymian und eine ganz leichte Prise Knoblauch, mindestens 6 Monate reifen. In der Regel kommen die Schinken nicht vor 8 Monaten Lufttrocknung in die Theke.

Durch den feinmilden Geschmack unterscheidet er sich deutlich vom kräftigen Tiroler Schinken, um so eine wunderbare Alternative zu den anderen bekannten Geschmacksrichtungen zu sein. Dazu verkauft er Schüttelbrot und so hat man mit Hüttenkäse zusammen eine wunderbare Brotzeit die ihresgleichen sucht.

Guten Appetit

www.metzgerei-linderer.de

Schlierseer Str. 7

83735 Bayrischzell

tel 080 23 - 714

info @ metzgerei-linderer.de